
Фрикадельки по-лангедокски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш350г
- свиной фарш350г
- чеснок4стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сало100г
- ветчина100г
- помидоры2шт.
- бульон500мл
- оливки200г
- перец кайенский1щепотка
- мука1по вкусу
- соус1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.06г188.96% от дневной нормы
- Жиры293.65г367.06% от дневной нормы
- Углеводы56.72г18.91% от дневной нормы
- Калории3556.21кКал148.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить (или пропустить через чеснокодавилку).Петрушку мелко нарезать.Смешать вместе фарш,чеснок,петрушку,яйца,соль,перец.Тщательно вымесить.
- Шаг 2
Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.Поставить в холодильник.
- Шаг 3
Сало,ветчину и помидоры нарезать небольшими кусочками,лук очистить и измельчить.
- Шаг 4
Обжарить в сотейнике в хорошо разогретом растительном масле фрикадельки,5-6 мин.Выложить их.Поместить в сотейник сало и ветчину,готовить 6 мин.Добавить лук,помидоры,кайенский перец и муку.Перемешать деревянной лопаткой и готовить еще 4-5 мин.Влить бульон,довести до кипения.Вернуть в сотейник фрикадельки,посолить и поперчить по вкусу,уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
- Шаг 5
Оливки опустить в на 3 минуты в кипящую воду.Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам.Готовить под крышкой еще 10 мин.Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль