Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный рулет в гранатовом желе

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Рулет
  • куриное филе3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • курага100г
  • помидоры вяленые100г
  • лук-порей1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливки100мл
  • горчица1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • Желе
  • гранатовый сок300мл
  • сахар1по вкусу
  • желатин листовой4лист
  • соус чили1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.31г
    185.90% от дневной нормы
  • Жиры65.47г
    81.84% от дневной нормы
  • Углеводы164.14г
    54.71% от дневной нормы
  • Калории1963.96кКал
    81.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понадобятся 3 куриные грудки с кожей (грудинную кость я вырезала). Промыть. Разложить на досточке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Срезать филе, оставив тонкий слой на шкурке. Разумеется, нужно стараться не повредить шкурку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного отбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями (у меня итальянские травы).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей тщательно промыть, нарезать. Пассеровать в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курагу замочить в кипятке. Можно использовать и другие сухофрукты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш муслин: филе мелко нарезать, сложить в миску. Добавить пассерованный лук, соль, перец, горчицу, молотый имбирь и влить сливки. Пюрировать погружным блендером в нежную, однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить куриные шкурки со слоем мяса на пленке. Постараться не оставить свободных мест, если необходимо где-то отрезать, а где-то подлатать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фарш муслин, разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ломтики кураги и вяленых помидоров.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пленки свернуть рулет, связать пищевой нитью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слить жидкость, рулет полностью остудить. Кстати, если рецепт пригодится в качестве основного блюда, то дальнейшие действия можно упустить и съесть рулет в горячем виде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из граната выжать сок. Один крупный гранат дал 300 мл сока. Для того, чтобы выжать из граната сок, нужно легко нажимая на плод покатать его по столу, затем сделать небольшое отверстие и через него добыть сок. Сейчас сезон граната, поэтому плоды спелые и сладкие. Но если вам попался кислый экземпляр, то потребуется больше сахара. Я обошлась вообще без него, зато добавила острый чили-соус (люблю остринку в сладких соусах). Итак: замочить желатин (в порошке это приблизительно 6,8 граммов) в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Разбухший желатин отжать и растворить в теплом гранатовом соке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рулет освободить от ниток. Подходящую по размеру форму выложить пищевой пленкой и вылить желе. Отправить в холод до полного застывания.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть куриный рулет пленкой с желе, закрепить бока и отправить в холодильник до востребования.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей аккуратно снять пленку. Как я и подозревала, поверхность желе не осталась идеально гладкой. Все шероховатости прикрыли рубленные орешки — фисташки!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Яркое, поднимающее настроение блюдо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Вика, прости, я забыла его сфотографировать!😮 А он был такой красивый, с черносливом... А вкусный какой, ммм... Вечером снимать не стала, темно. А на следующий день опомнилась, когда было уже поздно 😋😋😋 В общем, семья тебе передаёт огромный привет! Рулет шикарный, когда мужу озвучила название, он сказал: "чтоб я так жил!"😆 Буду готовить ещё! Обещаю не забыть про фото. 😉Спасибо, дорогая!😘

    • Фотография профиля
      Нина Минина-Россинская

      суперически!

      • Фотография профиля
        женя

        С Новым годом и Рождеством.

        • Фотография профиля
          Т

          Ярко и вкусно у тебя,Вика! 😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Круто!! Красиво, вкусно, "дорого")) С наступающим, дорогая!!! Всего тебе... больше и больше😉😘😘

            Оставить комментарий