
Куриный рулет в гранатовом желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- специи1по вкусу
- курага100г
- помидоры вяленые100г
- лук-порей1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливки100мл
- горчица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- гранатовый сок300мл
- сахар1по вкусу
- желатин листовой4лист
- соус чили1ч. л.
Рулет
Желе
Пищевая ценность
- Белки167.31г185.90% от дневной нормы
- Жиры65.47г81.84% от дневной нормы
- Углеводы164.14г54.71% от дневной нормы
- Калории1963.96кКал81.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Понадобятся 3 куриные грудки с кожей (грудинную кость я вырезала). Промыть. Разложить на досточке.
- Шаг 2
Срезать филе, оставив тонкий слой на шкурке. Разумеется, нужно стараться не повредить шкурку.
- Шаг 3
Немного отбить.
- Шаг 4
Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями (у меня итальянские травы).
- Шаг 5
Лук порей тщательно промыть, нарезать. Пассеровать в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле.
- Шаг 6
Курагу замочить в кипятке. Можно использовать и другие сухофрукты.
- Шаг 7
Готовим фарш муслин: филе мелко нарезать, сложить в миску. Добавить пассерованный лук, соль, перец, горчицу, молотый имбирь и влить сливки. Пюрировать погружным блендером в нежную, однородную массу.
- Шаг 8
Разложить куриные шкурки со слоем мяса на пленке. Постараться не оставить свободных мест, если необходимо где-то отрезать, а где-то подлатать.
- Шаг 9
Выложить фарш муслин, разровнять.
- Шаг 10
Выложить ломтики кураги и вяленых помидоров.
- Шаг 11
С помощью пленки свернуть рулет, связать пищевой нитью.
- Шаг 12
Выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
- Шаг 13
Слить жидкость, рулет полностью остудить. Кстати, если рецепт пригодится в качестве основного блюда, то дальнейшие действия можно упустить и съесть рулет в горячем виде.
- Шаг 14
Из граната выжать сок. Один крупный гранат дал 300 мл сока. Для того, чтобы выжать из граната сок, нужно легко нажимая на плод покатать его по столу, затем сделать небольшое отверстие и через него добыть сок. Сейчас сезон граната, поэтому плоды спелые и сладкие. Но если вам попался кислый экземпляр, то потребуется больше сахара. Я обошлась вообще без него, зато добавила острый чили-соус (люблю остринку в сладких соусах). Итак: замочить желатин (в порошке это приблизительно 6,8 граммов) в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Разбухший желатин отжать и растворить в теплом гранатовом соке.
- Шаг 15
Рулет освободить от ниток. Подходящую по размеру форму выложить пищевой пленкой и вылить желе. Отправить в холод до полного застывания.
- Шаг 16
Накрыть куриный рулет пленкой с желе, закрепить бока и отправить в холодильник до востребования.
- Шаг 17
Перед подачей аккуратно снять пленку. Как я и подозревала, поверхность желе не осталась идеально гладкой. Все шероховатости прикрыли рубленные орешки — фисташки!
- Шаг 18
Яркое, поднимающее настроение блюдо.
- Шаг 19
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, прости, я забыла его сфотографировать!😮 А он был такой красивый, с черносливом... А вкусный какой, ммм... Вечером снимать не стала, темно. А на следующий день опомнилась, когда было уже поздно 😋😋😋 В общем, семья тебе передаёт огромный привет! Рулет шикарный, когда мужу озвучила название, он сказал: "чтоб я так жил!"😆 Буду готовить ещё! Обещаю не забыть про фото. 😉Спасибо, дорогая!😘
суперически!
С Новым годом и Рождеством.
Ярко и вкусно у тебя,Вика! 😍
Круто!! Красиво, вкусно, "дорого")) С наступающим, дорогая!!! Всего тебе... больше и больше😉😘😘