
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже400г
- лимоны1шт.
- лук репчатый1головка
- лук-шалот1шт.
- куриный бульон500мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- горошек зеленый замороженный400г
- пармезан50г
- мята1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для пюре
Пищевая ценность
- Белки145.36г161.51% от дневной нормы
- Жиры137.1г171.38% от дневной нормы
- Углеводы100.79г33.60% от дневной нормы
- Калории2166.49кКал90.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.
- Шаг 6
Мяту порезать.
- Шаг 7
Зубчик чеснока почистить и порубить.
- Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.
- Шаг 10
Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.
- Шаг 11
Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
- Шаг 12
В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.
- Шаг 13
Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль