Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже400г
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый1головка
  • лук-шалот1шт.
  • куриный бульон500мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для пюре
  • горошек зеленый замороженный400г
  • пармезан50г
  • мята1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки145.36г
    161.51% от дневной нормы
  • Жиры137.1г
    171.38% от дневной нормы
  • Углеводы100.79г
    33.60% от дневной нормы
  • Калории2166.49кКал
    90.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мяту порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий