Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жаренные морские гребешки по-Мексикански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки8шт.
  • помидоры черри8шт.
  • кукуруза1банка
  • авокадо1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили1по вкусу
  • зелень2шт.
  • тмин1ч. л.
  • винный уксус белый5г
  • сливочное масло1г
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.95г
    169.94% от дневной нормы
  • Жиры71.37г
    89.21% от дневной нормы
  • Углеводы111.62г
    37.21% от дневной нормы
  • Калории1663.45кКал
    69.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и посыпьте гребешки тмином со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Плесните одну ложку оливкового масла в сковороду и положите туда же сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте гребешки по три минуты на каждой стороне - всего 6 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце посолите и поперчите гребешки. Выложите их в отдельную тарелку, чтобы они дошли. Сок из сковороды не вылевайте. Вы его добавите в заправку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прорежьте мякоть авокадо вокруг косточки. Покрутите одну половину авокадо по отношению к другой. Одна часть легко отделится от косточки. Осторожно ударьте лезвием по косточке. Лезвие воткнется. Поверните нож с косточкой и она отделится от мякоти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой аккуратно выгребите мякоть из кожуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте авокадо на кусочки. Вылейте столовую ложку сока лимона в авокадо, посолите и добавьте три ложки оливкового масла. Хорошо взбейте Гуакамоле блендером. Попробуйте на вкус. Баланс кислого, соленого должен быть соблюден.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из чили удалите семена с перегородками. Мелко порубите перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте помидоры черри пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите сверху 4 гребешка и положите слегка в стороне Гуакамоле. Лучше всего сверху слегка еще полить каплями оливкового масла.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    leo1970, а лук куда? В самом рецепте Вы не описали куда его?

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Я бы не отказалась! :)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Ах, какие же они соблазнительные!

            • Фотография профиля
              Artia

              вкуснятинка! 😀

              • Фотография профиля
                Сима♥

                Как я люблю гребешки!:)А ещё с таким чудесным соусом...ммм..вкуснятина!

                Оставить комментарий