
Жаренные морские гребешки по-Мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки8шт.
- помидоры черри8шт.
- кукуруза1банка
- авокадо1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец чили1по вкусу
- зелень2шт.
- тмин1ч. л.
- винный уксус белый5г
- сливочное масло1г
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.95г169.94% от дневной нормы
- Жиры71.37г89.21% от дневной нормы
- Углеводы111.62г37.21% от дневной нормы
- Калории1663.45кКал69.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус.
- Шаг 2

Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и посыпьте гребешки тмином со всех сторон.
- Шаг 3

Плесните одну ложку оливкового масла в сковороду и положите туда же сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте гребешки по три минуты на каждой стороне - всего 6 минут.
- Шаг 4

В конце посолите и поперчите гребешки. Выложите их в отдельную тарелку, чтобы они дошли. Сок из сковороды не вылевайте. Вы его добавите в заправку.
- Шаг 5

Прорежьте мякоть авокадо вокруг косточки. Покрутите одну половину авокадо по отношению к другой. Одна часть легко отделится от косточки. Осторожно ударьте лезвием по косточке. Лезвие воткнется. Поверните нож с косточкой и она отделится от мякоти.
- Шаг 6

Ложкой аккуратно выгребите мякоть из кожуры.
- Шаг 7

Порежьте авокадо на кусочки. Вылейте столовую ложку сока лимона в авокадо, посолите и добавьте три ложки оливкового масла. Хорошо взбейте Гуакамоле блендером. Попробуйте на вкус. Баланс кислого, соленого должен быть соблюден.
- Шаг 8

Из чили удалите семена с перегородками. Мелко порубите перец.
- Шаг 9

Разрежьте помидоры черри пополам.
- Шаг 10

В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.
- Шаг 11

Выложите сверху 4 гребешка и положите слегка в стороне Гуакамоле. Лучше всего сверху слегка еще полить каплями оливкового масла.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























