Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок Качиаторе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени4шт.
  • бекон150г
  • чеснок3стакан
  • вермут100мл
  • орегано0.2пучок
  • розмарин1
  • лавровый лист1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки180.7г
    200.78% от дневной нормы
  • Жиры98.34г
    122.92% от дневной нормы
  • Углеводы42.24г
    14.08% от дневной нормы
  • Калории1868.3кКал
    77.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, готовить 5 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куски курицы вымыть и обсушить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин (я взяла сухие травки). Влить треть стакана холодной воды, довести до кипения. Положить в сотейник лавровый лист, смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Посолить. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист. Приправить черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Курочка,пропитанная 😌 томатами,восхитительна! 😃🍃

    • Фотография профиля

      Очень ароматная курочка!!!😃

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Очень вкусно, состав просто отличный!

        Оставить комментарий