
Цыпленок Качиаторе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени4шт.
- бекон150г
- чеснок3стакан
- вермут100мл
- орегано0.2пучок
- розмарин1
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.7г200.78% от дневной нормы
- Жиры98.34г122.92% от дневной нормы
- Углеводы42.24г14.08% от дневной нормы
- Калории1868.3кКал77.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, готовить 5 мин.
- Шаг 1
Куски курицы вымыть и обсушить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с каждой стороны.
- Шаг 2
Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин (я взяла сухие травки). Влить треть стакана холодной воды, довести до кипения. Положить в сотейник лавровый лист, смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Посолить. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист. Приправить черным перцем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль