Фото блюда

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе4шт.
  • яйца куриные4шт.
  • пастернак1шт.
  • салат корн150г
  • сливочное масло70г
  • сухари панировочные1горсть
  • чеснок молодой1шт.
  • шалфей4веточка
  • растительное масло240мл
  • мед жидкий2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • гранаты1шт.
  • клюква100г
  • сахар1ст. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • горчица семена0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки195.77г
    217.52% от дневной нормы
  • Жиры329.0г
    411.25% от дневной нормы
  • Углеводы176.79г
    58.93% от дневной нормы
  • Калории4466.67кКал
    186.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать со щепоткой соли и перца.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Одно яйцо слегка взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты