
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе4шт.
- яйца куриные4шт.
- пастернак1шт.
- салат корн150г
- сливочное масло70г
- сухари панировочные1горсть
- чеснок молодой1шт.
- шалфей4веточка
- растительное масло240мл
- мед жидкий2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- гранаты1шт.
- клюква100г
- сахар1ст. л.
- паприка0.5ч. л.
- горчица семена0.5ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки195.77г217.52% от дневной нормы
- Жиры329.0г411.25% от дневной нормы
- Углеводы176.79г58.93% от дневной нормы
- Калории4466.67кКал186.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
- Шаг 3
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
- Шаг 4
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
- Шаг 5
Муку смешать со щепоткой соли и перца.<br />
- Шаг 6
Одно яйцо слегка взбить.
- Шаг 7
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шаг 9
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
- Шаг 10
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
- Шаг 11
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
- Шаг 12
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
- Шаг 13
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль