
Севиче с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная1г
- лимоны2шт.
- лайм3шт.
- лук красный5г
- салат7пучок
- кукуруза8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.5г33.89% от дневной нормы
- Жиры13.43г16.79% от дневной нормы
- Углеводы175.41г58.47% от дневной нормы
- Калории1134.38кКал47.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Покупаем мы, значицца, в магазине 200-300 грамм СВЕЖЕЙ (не мороженной) красной рыбы (тунца, сёмги, etc.), и радостно тащим ее домой, захватив по пути 7-8 лимонов, столько же лайма, несколько стрючков острого красного перца (можно и чили), крымского красного лука, картошки. Из вспомогательного, необязательного: листья салата, маринованная кукуруза, зелень, чеснок... Притащили, значицца, домой, убив жену суммой на чеке и.. начали.
- Шаг null
Посмотрев, дружно рухнув на пол, хороший семейный фильмец, встаем и идем неспешно чистить картофель и ставить его вариться; открывать баночку с кукурузой, мыть листья салата и прочая и прочая... Вот и пролетело четыре часа. Великолепно! Выкладываем на блюдо сочные, зеленые листья салата. Вода на них как росинки. Красота!!! Теперь в самую середку аккуратненько накладываем горкой из блюда нашу рыбку. Вокруг нее раскладываем горячую, только что сваренную картошечку и живописные желтые горки кукурузы. Посыпаем зеленью. ГОТОВО!!!
- Шаг null
Нарезаем рыбку мелкими (2-3 см) кусочками, или пластиками и заливаем ее крепко-крепко соленым раствором. Пока специально-обученная водица вытягивает из рыбки лишние жиры, попутно придавая ей нежно-розовогый цвет (30 мин), мы выдавливаем сок из лайма и лимона, режем кольцами лучок и перчик (а по вкусу еще и чесночок с зеленью).
- Шаг null
Теперь сливаем соленый рассол и перекладываем нашу рыбицу луком, зеленью и перцем. Сверху все заливаем под завязку лимонно-лаймовой смесью. Оставляем эту ароматную бадейку на 4-5 часов (туда же можно бросить и креветок).
- Шаг null
Зовите, зовите скорее гостей к столу! Картошка должна быть пресной и горячей, кукуруза - пресной и холодной, а рыбка - остро-кислой и нежной-нежной-нежной! Приятного аппетита, смачного, бонаппети, сканаус!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль