Фото рецепта
Фото блюда

Томленое ароматное мясо «ЧесноБар»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • мясо1.8кг
  • морковь5шт.
  • капуста белокочанная0.3кочан
  • чеснок6головка
  • соль крупного помола1ст. л.
  • перец горошком0.5горсть
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки394.47г
    438.30% от дневной нормы
  • Жиры272.54г
    340.68% от дневной нормы
  • Углеводы120.74г
    40.25% от дневной нормы
  • Калории6316.5кКал
    263.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошенько промыли (у нас тут барашек, но один в один бывала и говядина — главное, чтобы были кусочки и просто мясные, и с косточками, голяшки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отложили в миску «отдохнуть».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь моем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И чистим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем на кубики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На такие вот примерно кубики. :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю берем не высокую но широкую, и ручки такие, чтобы в духовку можно было ее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем всю морковь на дно, выстилаем так сказать подушку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на подушку морковную куски мяса (в полкулака, плотненько достаточно).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложили первый слой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Капусту берем промытую и чистую.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем ее крупненько.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И укладываем подушкой на первый слой мяса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Застелили капустой весь первый слой мяса.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И укладываем второй слой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлька с двумя слоями мяса на морковной и капустной подушке — готова!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрели на одного из ваших помощников, он — «махнул рукой», мол «поехали». :)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Поставили на огонь, залили водой холодной, так чтобы только-только над мясом выступала.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ждем пока закипит. В процессе пенку снимаем, тщательно снимаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот как только-только закипело, сразу (СРАЗУ!) огонек убавляем на самый-самый маленький, чтобы «только бульк-бульк» или даже один «бульк». :) Пенку, если еще осталась, доснимем тщательно. И вот тут — соль, свежедавленый черный перец. Можно и все. А можно — розмарин, красный перец горошком, любители зиры потереть ее в ступе (чтобы аромат пустила) и туда же. Для «эксклюзива» можно палочку корицы и/или один острый маленький перчик бросить. :) Чуть не забыли самое главное — чеснок. Лучше если он покроет как шапкой (целые не резаные зубчики) все мясо. Не бойтесь, что его кажется много. Попробуйте один раз. Будете так всегда. :)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вблизи, после вот как перешли в режим «бульк» и все-все досыпали, как-то так выглядит. Ключевой момент для нежности мяса и для прозрачности кристального бульона — «почти нулевой бульк», мясо должно просто «отдыхать в тепле».

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Крышкой плотно прикрыли и часа 3-4 не подходим. Ну, это трудно конечно, так что подходим, чуть приоткрыли, вдохнули носом, сделали глазами хлоп-хлоп и с гордостью за себя, и свой шедевр удалились в предвкушении самого блюда и громких возгласов домочадцев или зашедших на запах соседей/друзей! :)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Через 3-4 часа почти готово. :) Снимаем крышку и в предварительно нагретую сильно-сильно (220-240°С) духовку минут на 15-25. Жидкость чуть выпарится, чесночок расплавится нежным покрывалом, мясо... Что с ним — не передать. :)

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Ну и все. По тарелкам. Или вот как у нас заведено — в середину стола, каждый сам себе, что соизволит. Ну и гарнир — любой :), соленья. Возможно вино красное-сухое, а возможно настоечка-ратафия Несмеяновка. :) Бон аппетит, Амигос! :)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iraadoeva

    Отличный рецепт)) С чесноком аромат потрясающий))

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Алексей,уважаю! Я вообще к мясу спокойно относилась...до Ваших(или можно твоих?)рецептов😂!Вот умеешь ты(надеюсь,мы всё-таки уже на ты😉)вкусно рассказать! Читаю и наслаждаюсь!Спасибо!И фотки классные!👍👋

      • Фотография профиля
        Nora

        Шикарно!!! Нет слов!!! 😋👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вкуснатень!!! Мяско мягусенькое, наверное, можно губами есть!!! А чесночок такой обожаю!!!😋

          • Фотография профиля
            Елена

            Как вкусно написано....очень-очень! Должно быть нежнеейшее ароматное тающее мясо получается!

            Оставить комментарий