
Томленое ароматное мясо «ЧесноБар»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1.8кг
- морковь5шт.
- капуста белокочанная0.3кочан
- чеснок6головка
- соль крупного помола1ст. л.
- перец горошком0.5горсть
- розмарин2веточка
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки394.47г438.30% от дневной нормы
- Жиры272.54г340.68% от дневной нормы
- Углеводы120.74г40.25% от дневной нормы
- Калории6316.5кКал263.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо хорошенько промыли (у нас тут барашек, но один в один бывала и говядина — главное, чтобы были кусочки и просто мясные, и с косточками, голяшки).
- Шаг 2
Отложили в миску «отдохнуть».
- Шаг 3
Морковь моем.
- Шаг 4
И чистим.
- Шаг 5
Режем на кубики.
- Шаг 6
На такие вот примерно кубики. :)
- Шаг 7
Кастрюлю берем не высокую но широкую, и ручки такие, чтобы в духовку можно было ее.
- Шаг 8
Укладываем всю морковь на дно, выстилаем так сказать подушку.
- Шаг 9
Укладываем на подушку морковную куски мяса (в полкулака, плотненько достаточно).
- Шаг 10
Уложили первый слой.
- Шаг 11
Капусту берем промытую и чистую.
- Шаг 12
Шинкуем ее крупненько.
- Шаг 13
И укладываем подушкой на первый слой мяса.
- Шаг 14
Застелили капустой весь первый слой мяса.
- Шаг 15
И укладываем второй слой.
- Шаг 16
Кастрюлька с двумя слоями мяса на морковной и капустной подушке — готова!
- Шаг 17
Посмотрели на одного из ваших помощников, он — «махнул рукой», мол «поехали». :)
- Шаг 18
Поставили на огонь, залили водой холодной, так чтобы только-только над мясом выступала.
- Шаг 19
Ждем пока закипит. В процессе пенку снимаем, тщательно снимаем.
- Шаг 20
Вот как только-только закипело, сразу (СРАЗУ!) огонек убавляем на самый-самый маленький, чтобы «только бульк-бульк» или даже один «бульк». :) Пенку, если еще осталась, доснимем тщательно. И вот тут — соль, свежедавленый черный перец. Можно и все. А можно — розмарин, красный перец горошком, любители зиры потереть ее в ступе (чтобы аромат пустила) и туда же. Для «эксклюзива» можно палочку корицы и/или один острый маленький перчик бросить. :) Чуть не забыли самое главное — чеснок. Лучше если он покроет как шапкой (целые не резаные зубчики) все мясо. Не бойтесь, что его кажется много. Попробуйте один раз. Будете так всегда. :)
- Шаг 21
Вблизи, после вот как перешли в режим «бульк» и все-все досыпали, как-то так выглядит. Ключевой момент для нежности мяса и для прозрачности кристального бульона — «почти нулевой бульк», мясо должно просто «отдыхать в тепле».
- Шаг 22
Крышкой плотно прикрыли и часа 3-4 не подходим. Ну, это трудно конечно, так что подходим, чуть приоткрыли, вдохнули носом, сделали глазами хлоп-хлоп и с гордостью за себя, и свой шедевр удалились в предвкушении самого блюда и громких возгласов домочадцев или зашедших на запах соседей/друзей! :)
- Шаг 23
Через 3-4 часа почти готово. :) Снимаем крышку и в предварительно нагретую сильно-сильно (220-240°С) духовку минут на 15-25. Жидкость чуть выпарится, чесночок расплавится нежным покрывалом, мясо... Что с ним — не передать. :)
- Шаг 24
Ну и все. По тарелкам. Или вот как у нас заведено — в середину стола, каждый сам себе, что соизволит. Ну и гарнир — любой :), соленья. Возможно вино красное-сухое, а возможно настоечка-ратафия Несмеяновка. :) Бон аппетит, Амигос! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт)) С чесноком аромат потрясающий))
Алексей,уважаю! Я вообще к мясу спокойно относилась...до Ваших(или можно твоих?)рецептов😂!Вот умеешь ты(надеюсь,мы всё-таки уже на ты😉)вкусно рассказать! Читаю и наслаждаюсь!Спасибо!И фотки классные!👍👋
Шикарно!!! Нет слов!!! 😋👏
Вкуснатень!!! Мяско мягусенькое, наверное, можно губами есть!!! А чесночок такой обожаю!!!😋
Как вкусно написано....очень-очень! Должно быть нежнеейшее ароматное тающее мясо получается!