
Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька6шт.
- соль1кг
- кабачки молодые1шт.
- баклажаны3шт.
- морковь250г
- кукуруза150г
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
Рыба
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки243.47г270.52% от дневной нормы
- Жиры119.42г149.28% от дневной нормы
- Углеводы138.4г46.13% от дневной нормы
- Калории2338.56кКал97.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ «Магуро», соль, форма для запекания.
- Шаг 2
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
- Шаг 4
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
- Шаг 5
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
- Шаг 6
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 7
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
- Шаг 8
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль