Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Рыба
  • барабулька6шт.
  • соль1кг
  • Гарнир
  • кабачки молодые1шт.
  • баклажаны3шт.
  • морковь250г
  • кукуруза150г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки243.47г
    270.52% от дневной нормы
  • Жиры119.42г
    149.28% от дневной нормы
  • Углеводы138.4г
    46.13% от дневной нормы
  • Калории2338.56кКал
    97.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ингредиенты: рыба ТМ «Магуро», соль, форма для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Рыбка в соляном панцире должно быть нежная и сохранила свой сок.😊

      Оставить комментарий