
Винная курочка по-бургундски с шампиньонами и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- куриное филе500г
- вино красное200мл
- бульон200мл
- соль1щепотка
- тимьян1щепотка
- майоран1щепотка
- мука1ч. л.
- перец черный1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.27г139.19% от дневной нормы
- Жиры7.74г9.68% от дневной нормы
- Углеводы27.62г9.21% от дневной нормы
- Калории835.07кКал34.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезаем полукольцами, мелко рубим чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут.
- Шаг 1
Тем временем нарезаем кусочками мясо и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем 10 мин.
- Шаг 2
Нарезаем грибы, морковь и оливки тонкими кольцами. Снижаем огонь до среднего и обжариваем пару минут с мясом.
- Шаг 3
Заливаем вином...
- Шаг 4
... и бульоном, добавляем специи, тушим около 40 мин. В конце добавляем муку для загущения соуса, оставляем на огне еще пару минут.
- Шаг 5
Все, изысканная курочка готова, можно наслаждаться=)) Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.053
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама