
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
- Шаг 2
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
- Шаг 3
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вот такая курица у меня получилась, а соус ... такой пряный. Просто супер! Спасибо!
Поздравляю с РД!!!
Поздравляю! А я бруснику к утке люблю!! Имбирь не добавляла,была не права!
Поздравляю! Вообще, утка не фаворит на моей кухне, но этот рецепт мне нравиться! Обязательно попробую) Спасибо.
Поздравляю!!!:)