
Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- вода500мл
- сыр200г
- свинина с жирком400г
- яйца куриные2шт.
- молоко600мл
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мука2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.87г176.52% от дневной нормы
- Жиры320.87г401.09% от дневной нормы
- Углеводы186.92г62.31% от дневной нормы
- Калории4274.71кКал178.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
200 г крупы залить 500 мл воды, посолить, отварить до готовности.
- Шаг 2
Влить 200 мл молока, пробить блендером.
- Шаг 3
Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить натертый на терке сыр.
- Шаг 5
Вбить яйца. Перемешать.
- Шаг 6
Прокрутить свинину через мясорубку с крупной решеткой. Соединить с гречневой массой. Посолить, добавить перец. Перемешать до однородности.
- Шаг 7
Сформировать тефтельки, обвалять в муке.
- Шаг 8
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
- Шаг 9
В 400 мл молока добавить соль по вкусу и зелень.
- Шаг 10
Залить тефтели молоком. Поставить в разогретую духовку.
- Шаг 11
Запекать при 200°C в течение 30 минут.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль