
Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка на кости2шт.
- яблоки2шт.
- лук красный2шт.
- лук-шалот3шт.
- тимьян свежий1шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки555.02г616.69% от дневной нормы
- Жиры1521.81г1902.26% от дневной нормы
- Углеводы77.93г25.98% от дневной нормы
- Калории16259.53кКал677.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до максимума.<br />
- Шаг 2
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
- Шаг 3
На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью.
- Шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- Шаг 5
Весь лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 6
Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 7
Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль