Фото рецепта
Фото блюда

Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка на кости2шт.
  • яблоки2шт.
  • лук красный2шт.
  • лук-шалот3шт.
  • тимьян свежий1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки555.02г
    616.69% от дневной нормы
  • Жиры1521.81г
    1902.26% от дневной нормы
  • Углеводы77.93г
    25.98% от дневной нормы
  • Калории16259.53кКал
    677.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до максимума.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.<br />  

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инквизиция

    На фото мясо выглядит похожим на грудинку (с прослойками мяса и жирка) Готовила из грудинки, получилось очень вкусно и нежно!

      • Фотография профиля
        ignatova58

        Приготовила это мясо,всем рекомендую ,очень вкусно

          Оставить комментарий