
Пряная тыква
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка500г
- тыква300ст. л.
- морковь1
- вермут150мл
- сметана2ст. л.
- бульон200мл
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.06г182.29% от дневной нормы
- Жиры64.57г80.71% от дневной нормы
- Углеводы375.25г125.08% от дневной нормы
- Калории2437.04кКал101.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала маринуем индейку. Смазываем ее солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставляем на 20 минут.
- Шаг 1
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем индейку со всех сторон.
- Шаг 2
К индейке добавляем вермут, на сильном огне выпариваем весь алкоголь. Затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, приблизительно минут 50-60. При необходимости, подливать куриный бульон.
- Шаг 3
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 4
В горшочки, которые были предварительно замочены в холодной воде, кладем по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. С индейки удаляем кости (если есть) и выкладываем мясо в горшочки.
- Шаг 5
Сверху кладем лук с морковью.
- Шаг 6
Последним слоем выкладываем тыкву.
- Шаг 7
Тыкву немного солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Бульон, в котором тушилась индейка, выливаем в горшочки. При необходимости добавляем еще куриный бульон 9всего жидкости должно быть 1/3).
- Шаг 8
Смазываем тыкву сметаной. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль