
Кролик с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1шт.
- кролик тушка1.5кг
- чернослив150г
- лук-шалот100г
- сливочное масло40г
- перец чили красный0.5шт.
- коньяк50мл
- тимьян свежий5веточка
- розмарин3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- горчица2ч. л.
- вино белое сухое1бутылка
- винный уксус белый50мл
- черносмородиновое варенье0.5ст. л.
- лавровый лист4шт.
- тимьян сушеный1щепотка
- гвоздика5шт.
- соль морская0.5ч. л.
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки330.04г366.71% от дневной нормы
- Жиры235.21г294.01% от дневной нормы
- Углеводы169.46г56.49% от дневной нормы
- Калории4632.2кКал193.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду.
- Шаг 2
Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей разрезать на части, перец чили нарезать кольцами, выложить все в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист и гвоздику, влить вино и уксус, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
- Шаг 3
Чернослив замочить в коньяке на 30 минут.
- Шаг 4
Лук-шалот почистить.
- Шаг 5
Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета и переложить в другую посуду.
- Шаг 7
Чернослив вынуть из коньяка и вместе с шалотом обжарить на сковороде, где жарился кролик, затем переложить в другую посуду. Сковороду не мыть.
- Шаг 8
Из маринада удалить лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, овощи с половиной жидкости взбить в блендере в пюре или протереть через сито.
- Шаг 9
В сковороде, где жарился кролик, соединить пюре с оставшейся от маринада жидкостью, влить коньяк, в котором замачивался чернослив, и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет, затем добавить горчицу, варенье и соль, все перемешать.
- Шаг 10
Обжаренные кусочки кролика выложить в глубокую тяжелую сковороду, добавить половину чернослива, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
- Шаг 11
Переложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и оставшимся черносливом, посыпать сухим тимьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4👌
Kakuju gorchizu zelatelno ispolzovat?
Очень нежное мясо получается, изысканный вкус. Свежим, конечно, вкуснее это блюдо есть, как, наверное, и большинство других. Очень понравилось!
С пыла-жару очень необычно и вкусно! Но если вдруг придется оставить кусочек на следующий день, то обязательно хранить в холодильнике кролика отдельно от соуса. У меня кролик как бы задохнулся соусом, кушать было невозможно. Вывод - употребить свеженьким и тепленьким!