Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик с черносливом

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • сельдерей стебли1шт.
  • Основные
  • кролик тушка1.5кг
  • чернослив150г
  • лук-шалот100г
  • сливочное масло40г
  • перец чили красный0.5шт.
  • коньяк50мл
  • тимьян свежий5веточка
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица2ч. л.
  • вино белое сухое1бутылка
  • винный уксус белый50мл
  • черносмородиновое варенье0.5ст. л.
  • лавровый лист4шт.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • гвоздика5шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки330.04г
    366.71% от дневной нормы
  • Жиры235.21г
    294.01% от дневной нормы
  • Углеводы169.46г
    56.49% от дневной нормы
  • Калории4632.2кКал
    193.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей разрезать на части, перец чили нарезать кольцами, выложить все в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист и гвоздику, влить вино и уксус, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив замочить в коньяке на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета и переложить в другую посуду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив вынуть из коньяка и вместе с шалотом обжарить на сковороде, где жарился кролик, затем переложить в другую посуду. Сковороду не мыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из маринада удалить лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, овощи с половиной жидкости взбить в блендере в пюре или протереть через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, где жарился кролик, соединить пюре с оставшейся от маринада жидкостью, влить коньяк, в котором замачивался чернослив, и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет, затем добавить горчицу, варенье и соль, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные кусочки кролика выложить в глубокую тяжелую сковороду, добавить половину чернослива, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и оставшимся черносливом, посыпать сухим тимьяном.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👌

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorjunova

        Kakuju gorchizu zelatelno ispolzovat?

        • Фотография профиля
          Людмила

          Очень нежное мясо получается, изысканный вкус. Свежим, конечно, вкуснее это блюдо есть, как, наверное, и большинство других. Очень понравилось!

            • Фотография профиля
              Alex

              С пыла-жару очень необычно и вкусно! Но если вдруг придется оставить кусочек на следующий день, то обязательно хранить в холодильнике кролика отдельно от соуса. У меня кролик как бы задохнулся соусом, кушать было невозможно. Вывод - употребить свеженьким и тепленьким!

                Оставить комментарий