Фото блюда

Рецепт форели горячего копчения

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки307.61г
    341.79% от дневной нормы
  • Жиры52.71г
    65.89% от дневной нормы
  • Углеводы0.43г
    0.14% от дневной нормы
  • Калории1787.96кКал
    74.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте форель. Эту рыбу можно коптить как целиком, так и разрезанную на кусочки — это удобнее, потому что сразу можно проверить степень готовности. Выпотрошите тушку, удалите голову и жабры (они могут дать горечь).<br /> Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.<br />  

  • Шаг 2

    Для копчения форели необходима предварительная сухая засолка. Щедро натрите рыбу солью и перцем. Точных пропорций нет: рыба возьмет необходимое количество соли. Тщательно просолите жабры и хвост. Дополнительные специи не понадобятся, форель сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.<br />  

  • Шаг 3

    Уберите рыбу в холодильник на одни сутки, затем достаньте и промойте от лишней соли. Подсушите в прохладном месте в подвешенном состоянии еще один день. 

  • Шаг 4

    Подготовьте коптильню: установите решетку и емкость для сбора лишнего жира. Щепу ольхи или бука слегка намочите, чтобы не образовалось открытого огня. Для дополнительного аромата добавьте стружку яблони. Уложите форель, закройте крышку.<br /> Для тушек среднего размера понадобится 30–40 минут копчения при температуре 80–110°C.

  • Шаг 5

    Готовую рыбу остудите прямо в коптильне. По мере остывания форель будет «доходить». <br />  

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты