
Рецепт форели горячего копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки307.61г341.79% от дневной нормы
- Жиры52.71г65.89% от дневной нормы
- Углеводы0.43г0.14% от дневной нормы
- Калории1787.96кКал74.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте форель. Эту рыбу можно коптить как целиком, так и разрезанную на кусочки — это удобнее, потому что сразу можно проверить степень готовности. Выпотрошите тушку, удалите голову и жабры (они могут дать горечь).<br /> Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.<br />
- Шаг 2
Для копчения форели необходима предварительная сухая засолка. Щедро натрите рыбу солью и перцем. Точных пропорций нет: рыба возьмет необходимое количество соли. Тщательно просолите жабры и хвост. Дополнительные специи не понадобятся, форель сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.<br />
- Шаг 3
Уберите рыбу в холодильник на одни сутки, затем достаньте и промойте от лишней соли. Подсушите в прохладном месте в подвешенном состоянии еще один день.
- Шаг 4
Подготовьте коптильню: установите решетку и емкость для сбора лишнего жира. Щепу ольхи или бука слегка намочите, чтобы не образовалось открытого огня. Для дополнительного аромата добавьте стружку яблони. Уложите форель, закройте крышку.<br /> Для тушек среднего размера понадобится 30–40 минут копчения при температуре 80–110°C.
- Шаг 5
Готовую рыбу остудите прямо в коптильне. По мере остывания форель будет «доходить». <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль