
Утка под винным соусом в ананасе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка4шт.
- ананасы1шт.
- вино красное сухое150мл
- бальзамический уксус3ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кунжут2щепотка
- кукурузный крахмал1ч. л.
- малина1горсть
- мята4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки377.62г419.58% от дневной нормы
- Жиры346.39г432.99% от дневной нормы
- Углеводы230.91г76.97% от дневной нормы
- Калории5605.43кКал233.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 1
Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь , переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки.
- Шаг 2
Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас.
- Шаг 3
Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Одни 😋😋😋😋😋😋😋😋😌😌
Ух ты, как оригинально, Маша, у Вас, настоящее паздничное блюдо!!!😋🌺
Маруся..ещё один рецепт..и какой!! Класс!!!😍💖🐾💐
очень люблю утку, почему-то именно это мясо у меня ассоциируется с новым годом! Замечательный рецепт!!! И главное, такой простой! 😍😍😍
Это просто БОМБА!!! Сочетание просто улет!!!💗💐