Фото рецепта
Фото блюда

Утка под винным соусом в ананасе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка4шт.
  • ананасы1шт.
  • вино красное сухое150мл
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • кунжут2щепотка
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • малина1горсть
  • мята4веточка

Пищевая ценность

  • Белки377.62г
    419.58% от дневной нормы
  • Жиры346.39г
    432.99% от дневной нормы
  • Углеводы230.91г
    76.97% от дневной нормы
  • Калории5605.43кКал
    233.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь , переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY !

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Одни 😋😋😋😋😋😋😋😋😌😌

    • Фотография профиля
      Софья79

      Ух ты, как оригинально, Маша, у Вас, настоящее паздничное блюдо!!!😋🌺

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Маруся..ещё один рецепт..и какой!! Класс!!!😍💖🐾💐

        • Фотография профиля
          Катя

          очень люблю утку, почему-то именно это мясо у меня ассоциируется с новым годом! Замечательный рецепт!!! И главное, такой простой! 😍😍😍

          • Фотография профиля
            Nadin

            Это просто БОМБА!!! Сочетание просто улет!!!💗💐

            Оставить комментарий