
Ризотто с шафраном и морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1стакан
- вермут100мл
- петрушка1пучок
- семечки1шт.
- колбаски80г
- рис арборио400г
- оливковое масло150мл
- сливочное масло160г
- пармезан2
- соль морская1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.14г60.16% от дневной нормы
- Жиры305.8г382.25% от дневной нормы
- Углеводы322.09г107.36% от дневной нормы
- Калории4335.45кКал180.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Подготовьте морепродукты и рыбный бульон. 2. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и жарить минуту или около того, чтобы освободить аромат чеснока, но не позволить ему гореть. 3. Добавить красный лук, сладкий перец и шафран, размешать и жарить несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими. 4. Усильте огонь и добавьте вермут. 5. Уменьшить на средний огонь, и добавить рис и жарить в течение 2 минут. 6.Добавлять рыбный бульон небольшими партиями. 7. Теперь добавляем мидии и цукини, накроем крышкой ризотто на пару минут, чтобы дать мидиям раскрыться, когда они открыты, ваше ризотто должно быть почти готово. 8. Теперь добавьте помидоры и травы, постоянно перемешивая и добавляя рыбного бульона. 9.Приготовленное ризотто должно выглядеть гладким, шелковистым и слегка вязким, но не сильно жидким, теперь добавить кальмары и колбаску. 10. В отдельной сковороде, приготовить креветки с оливковым маслом, посолить, поперчить и чуток вермута. 11. В ризотто добавить тертый пармезан, сливочное масло и приправить по вкусу морской солью и свежемолотым белым перцем. 12. Подавать с креветками и несколько веточек свежей зелени и полить оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль