Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с шафраном и морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1стакан
  • вермут100мл
  • петрушка1пучок
  • семечки1шт.
  • колбаски80г
  • рис арборио400г
  • оливковое масло150мл
  • сливочное масло160г
  • пармезан2
  • соль морская1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.14г
    60.16% от дневной нормы
  • Жиры305.8г
    382.25% от дневной нормы
  • Углеводы322.09г
    107.36% от дневной нормы
  • Калории4335.45кКал
    180.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Подготовьте морепродукты и рыбный бульон. 2. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и жарить минуту или около того, чтобы освободить аромат чеснока, но не позволить ему гореть. 3. Добавить красный лук, сладкий перец и шафран, размешать и жарить несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими. 4. Усильте огонь и добавьте вермут. 5. Уменьшить на средний огонь, и добавить рис и жарить в течение 2 минут. 6.Добавлять рыбный бульон небольшими партиями. 7. Теперь добавляем мидии и цукини, накроем крышкой ризотто на пару минут, чтобы дать мидиям раскрыться, когда они открыты, ваше ризотто должно быть почти готово. 8. Теперь добавьте помидоры и травы, постоянно перемешивая и добавляя рыбного бульона. 9.Приготовленное ризотто должно выглядеть гладким, шелковистым и слегка вязким, но не сильно жидким, теперь добавить кальмары и колбаску. 10. В отдельной сковороде, приготовить креветки с оливковым маслом, посолить, поперчить и чуток вермута. 11. В ризотто добавить тертый пармезан, сливочное масло и приправить по вкусу морской солью и свежемолотым белым перцем. 12. Подавать с креветками и несколько веточек свежей зелени и полить оливковым маслом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    И как это я пропустила такой дивный рецепт! Он тут оказывается уже давно! Просто супер! Спасибо.

      • Фотография профиля
        Кубышкина Инна

        Спасибки, Настя!

          • Фотография профиля
            НастяСан

            Ризотто обожаю, очень элегантное блюдо. Как продвинутый ценитель - оцениваю высоко.

              Оставить комментарий