
"Ушки" с верхушками репы и колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста300г
- свекольная ботва1кг
- апельсины1шт.
- чеснок2шт.
- соль1щепотка
- перец красный острый молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.73г49.70% от дневной нормы
- Жиры5.37г6.71% от дневной нормы
- Углеводы294.98г98.33% от дневной нормы
- Калории1413.4кКал58.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ботву репы помыть, порезать на части длиной 3-5 см. Очень жесткие нижние части ботвы можно порезать ещё мельче. отварить в солёной воде 5-6 минут. Отцедить зелень, отложить в сторону. Воду не выливать! В этой воде отварить "ушки", время указано на упаковке.
- Шаг 1
Пока варится паста, на сковороду наливаем немного оливкового масла, лук нарезать мелко, слегка обжарить вместе с чесноком. Чеснок затем убрать. С колбасок снять плёнку и мелкими кусочками выложить на сковороду. Слегка обжарить со всех сторон. С апельсина натереть цедру на тёрке, держать отдельно.Выдавить сок с апельсина и полить колбаски. Оставить тушиться 5 минут.
- Шаг 2
Выкладываем на сковороду с колбаской ботву репы.
- Шаг 3
Добавляем пасту, цедру апельсина и молотый перец. Даём протушиться 3-5 минут.
- Шаг 4
Блюдо готово, угощаемся. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5очень аппетитная паста)flowerflower
Svet,ya smotry tu verwkam drygoe primenenie nawlapooh_lolpooh_lolpooh_lol
вкуснище!!!😀😀😀
Вкусно👌 А мишку все равно жалко😞
Я пока как тот медведь вершки распробовала, а до корешков ещё не добраласьpooh_lolpooh_lol. Надо бы у тебя адрес крестьянина спросить - составлю конкуренцию медведю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol