Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из куриной грудки в индийском стиле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для яблочного чатни
  • яблоки2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • имбирь1ст. л.
  • куркума1ст. л.
  • бадьян1шт.
  • корица1шт.
  • гвоздика4шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • изюм черный1горсть
  • вода3ст. л.
  • перец красный острый1шт.
  • Для маринада
  • йогурт натуральный500г
  • манго1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок3шт.
  • соль1щепотка
  • куркума20г
  • Основное
  • куриное филе500г

Пищевая ценность

  • Белки149.18г
    165.76% от дневной нормы
  • Жиры37.23г
    46.54% от дневной нормы
  • Углеводы200.84г
    66.95% от дневной нормы
  • Калории1790.43кКал
    74.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сливочное масло и прогреть в нем корицу, тертый имбирь, бадьян и гвоздику 1 минуту постоянно помешивая. Добавить порезанный острый перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки и обжарить до румяности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, добавить изюм, куркуму и тушить под крышкой до мягкости. Немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить мед и посолить по вкусу. Остудить. Чатни можно и даже лучше приготовить накануне, чтобы он настоялся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендер влить йогурт, добавить очищенное и измельченное манго, чеснок, кинзу, куркуму и соль. Все хорошо взбить до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить мясо маринадом и оставит на 2-3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизать мясо мясо на шпажки, выложить на жаростойкое блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить под грилем 7-8 минут, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Или просто запечь в духовке при 200 С 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с холодным чатни.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    `”*°•Оленька•°*”`

    Мариночка, с победой тебя!!!)))😊💐

    • Фотография профиля
      Солнце

      Поздравляю Марина с победой! 💐 Спасибо за компанию.😊

      • Фотография профиля
        `”*°•Оленька•°*”`

        Люблю такие шашлычки, сама подобные делала😊 А вот с чатни еще не пробовала.) Удачи в битве!!!😊🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          irushka78

          Ух,как у тебя вкусно и экзотично!!!!😋😋Утащу рецептик..удачи в битве!!!😘🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Однозначно ИНДИЯ! Мне маринад понравился! Представляю как вкусно и ароматно было) 😍

            Оставить комментарий