Фото блюда

Лазанья из овощей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки2шт.
  • чеснок6стакан
  • помидоры4шт.
  • пармезан65г
  • томатная паста1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.75г
    50.83% от дневной нормы
  • Жиры21.61г
    27.01% от дневной нормы
  • Углеводы107.8г
    35.93% от дневной нормы
  • Калории798.05кКал
    33.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чеснок слегка раздавите и обжарьте в небольшом количестве масла прямо в шкурке. Добавьте порезанный лук и потушите. Киньте порезанные дольками помидоры, убавьте огонь и тушите минут 15. Посолите и поперчите. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Промойте баклажаны, поперчите и отправьте на разогретую сковороду с оливковым масло и чесноком (или чесночным конфи). Когда они с одной стороны поджарятся – переверните, и чуть посыпьте тертым пармезаном. Потом тоже самое сделайте с кабачками. (Баклажаны и кабачки можно положить на решетку в духовку и включить функцию гриль). Пока баклажаны, а потом кабачки обжариваются, переложите уже часть хорошо потушенных помидоров на сковородку, выпарьте лишнюю жидкость, добавьте томатную пасту и дайте ей хорошо карамелизоваться. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно помидоры. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Если они совсем не соленые – чуть посолите. Слегка опять присыпаем пармезаном. Потом выкладываем кабачки. Остатки тушеных помидоров протираем сквозь сито и полученной жидкостью заливаем баклажаны и кабачки. Солим и перчим. Хорошенько посыпаем пармезаном. И отправляем в духовку в духовку до 220С. До образования румяной корочки.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИннулька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты