
Рецепт карпа на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1тушка
- лимоны1шт.
- сахар30г
- лавровый лист1лист
- оливковое масло30мл
- горчица1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- розмарин1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.93г268.81% от дневной нормы
- Жиры110.35г137.94% от дневной нормы
- Углеводы36.86г12.29% от дневной нормы
- Калории2137.28кКал89.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу.
- Шаг 2
Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции сок лимона и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, молотый перец и соль. В конце влейте масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 минут. <br /> <br />
- Шаг 3
Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7–8 минут на решетке над углями или на гриле.
- Шаг 4
Подавайте с вареным картофелем или другими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль