Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт карпа на гриле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1тушка
  • лимоны1шт.
  • сахар30г
  • лавровый лист1лист
  • оливковое масло30мл
  • горчица1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • розмарин1шт.

Пищевая ценность

  • Белки241.93г
    268.81% от дневной нормы
  • Жиры110.35г
    137.94% от дневной нормы
  • Углеводы36.86г
    12.29% от дневной нормы
  • Калории2137.28кКал
    89.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу. 

  • Шаг 2

    Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции сок лимона и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, молотый перец и соль. В конце влейте масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 минут. <br /> <br />  

  • Шаг 3

    Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7–8 минут на решетке над углями или на гриле. 

  • Шаг 4

    Подавайте с вареным картофелем или другими овощами. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий