
Треска с грибами под соусом Бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе700г
- лук репчатый2г
- шампиньоны замороженные400г
- тимьян сушеный2щепотка
- соль2щепотка
- молоко2стакан
- сливочное масло4ст. л.
- мука3ст. л.
- зелень2
- перец черный молотый1щепотка
- подсолнечное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.21г170.23% от дневной нормы
- Жиры102.28г127.85% от дневной нормы
- Углеводы95.44г31.81% от дневной нормы
- Калории1919.39кКал79.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить шампиньоны, чтобы стекла жидкость. Лук нарезать средними кубиками. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выложить лук и грибы, хорошенько посолить и обжарить на сильном огне, до готовности. (Вся лишняя жидкость при этом должна выпариться).
- Шаг 1
Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, постепенно добавить туда муку, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Затем также постепенно ввести молоко. Не перестаем работать венчиком! Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и мешаем, мешаем, мешаем, пока соус не загустеет до нужной Вам консистенции.
- Шаг 2
Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Шаг 3
Рыбу режем на порционные кусочки, солим с двух сторон, посыпаем небольшим количеством сушеного тимьяна.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно грибы с луком, затем рыбу, сверху все залить соусом Бешамель и отправить в духовку на 40 минут. Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подавать с рисом, отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль