Фото рецепта
Фото блюда

Треска с грибами под соусом Бешамель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе700г
  • лук репчатый2г
  • шампиньоны замороженные400г
  • тимьян сушеный2щепотка
  • соль2щепотка
  • молоко2стакан
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука3ст. л.
  • зелень2
  • перец черный молотый1щепотка
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки153.21г
    170.23% от дневной нормы
  • Жиры102.28г
    127.85% от дневной нормы
  • Углеводы95.44г
    31.81% от дневной нормы
  • Калории1919.39кКал
    79.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Kuzmicheva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить шампиньоны, чтобы стекла жидкость. Лук нарезать средними кубиками. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выложить лук и грибы, хорошенько посолить и обжарить на сильном огне, до готовности. (Вся лишняя жидкость при этом должна выпариться).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, постепенно добавить туда муку, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Затем также постепенно ввести молоко. Не перестаем работать венчиком! Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и мешаем, мешаем, мешаем, пока соус не загустеет до нужной Вам консистенции.

  • Шаг 2

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу режем на порционные кусочки, солим с двух сторон, посыпаем небольшим количеством сушеного тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно грибы с луком, затем рыбу, сверху все залить соусом Бешамель и отправить в духовку на 40 минут. Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подавать с рисом, отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Л,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты