
Дорада запечённая со сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сметана200г
- лимоны1шт.
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.38г35.98% от дневной нормы
- Жиры62.95г78.69% от дневной нормы
- Углеводы12.38г4.13% от дневной нормы
- Калории786.5кКал32.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Перцы вымыть,обсушить.Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться. Переложить в пластиковый пакет и дать остыть. Очистить рыбу от чешуи.Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта,раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником,отделяя его от реберных костей ножницами.Вынуть внутренности.Вырезать жабры.Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи. Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком,но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины. Каждый перец разрезать пополам,удалить сердцевину и кожицу.Нарезать перцы полосочками. Яйца очистить и крупно порубить,сложить в миску.Добавить перец,сметану и мелко порезанную зелень.Посолить,поперчить. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на противень небольшой,что-бы она не падала,а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г буквально на 15-20 мин. Оформить рыбу зеленью укропа,лимоном,черри и сбрызнуть бальзамиком,можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль