
Курица со сливочным карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- лук репчатый3шт.
- сливки200мл
- карри1ч. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.24г206.93% от дневной нормы
- Жиры113.44г141.80% от дневной нормы
- Углеводы55.11г18.37% от дневной нормы
- Калории1992.85кКал83.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные грудки нарезать порционными кусками. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. На сливочном будет вкуснее, но я на диете:)
- Шаг 1
Крупный лук порезать мелко, обжарить в масле с чайной ложкой карри до прозрачности. Я готовила карри первый раз, поэтому добавила чайную ложку; думаю, что в следующий раз добавлю больше.
- Шаг 2
В лук влить сливки. Можно взять любую жирность по желанию. У меня были 10%.
- Шаг 3
Добавить сливочно-луковый подлив в курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Шаг 4
Подавать можно с рисом, зеленой фасолью, запеченным картофелем. Приятного аппетита!
- Шаг 5
Думаю, вы заметили, что в блюде нет соли. Просто в нашей семье ее едят мало, соли в приправе мне оказалось достаточно, но вы, конечно, можете добавить по вкусу. За фото извините, с телефона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль