
Грибное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- пармезан60г
- апельсины1шт.
- шалфей4ст. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.78г48.64% от дневной нормы
- Жиры54.98г68.72% от дневной нормы
- Углеводы226.01г75.34% от дневной нормы
- Калории1578.69кКал65.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.
- Шаг 2
Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.
- Шаг 3
Почистить и измельчить чеснок.
- Шаг 4
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5
В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
- Шаг 6
Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.
- Шаг 7
Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).
- Шаг 8
Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.
- Шаг 9
Первые 5–7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.
- Шаг 10
Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.
- Шаг 11
В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль