Фото рецепта
Фото блюда

Грибное ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • пармезан60г
  • апельсины1шт.
  • шалфей4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.78г
    48.64% от дневной нормы
  • Жиры54.98г
    68.72% от дневной нормы
  • Углеводы226.01г
    75.34% от дневной нормы
  • Калории1578.69кКал
    65.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.

  • Шаг 2

    Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.

  • Шаг 3

    Почистить и измельчить чеснок.

  • Шаг 4

    Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5

    В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

  • Шаг 6

    Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.

  • Шаг 7

    Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).

  • Шаг 8

    Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.

  • Шаг 9

    Первые 5–7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.

  • Шаг 10

    Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.

  • Шаг 11

    В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий