Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.
  • грецкие орехи3ст. л.
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • сыр50г

Пищевая ценность

  • Белки126.11г
    140.12% от дневной нормы
  • Жиры143.78г
    179.72% от дневной нормы
  • Углеводы4.41г
    1.47% от дневной нормы
  • Калории1812.16кКал
    75.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте на порционные кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kinora

    Папа сказал, что вкуснее рыбы не ел!Спасибо за рецепт💗

    • Фотография профиля
      Elena

      Очень вкусно! Тоько я для свежатинки добавила мелко рубленной петрушечки - на глаз, по виду, и сухих травок, только я их всегда чуть-чуть растираю, они так делаются более ароматными😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Супер! Люблю скумбрию, частенько готовлю😘

        • Фотография профиля
          Галина

          Я уже который Новый год готовлю твою сельдь с творожным сыром и клюквой. Теперь и этот рецептик прибираю🐾 Спасибо💗

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Хороша рыбка! Очень аппетитна и должно быть безумно вкусна.

            Оставить комментарий