
Куриные рулетики с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- творожный сыр50г
- оливки зеленые50г
- помидоры вяленые в масле100г
- сливы30г
- кинза свежая1пучок
- перец черный молотый1щепотка
- вино белое сухое100г
- растительное масло1ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- тимьян1веточка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.6г138.44% от дневной нормы
- Жиры57.67г72.09% от дневной нормы
- Углеводы28.88г9.63% от дневной нормы
- Калории1195.16кКал49.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки я взяла вяленые томаты в масле с чесноком и базиликом, свежую кинзу. Для кислинки добавила 30 грамм вяленой сливы. С начинкой можно экспериментировать по вашему вкусу.
- Шаг 2
В блендере пробейте все до однородности.
- Шаг 3
Куриную грудку нарежьте так, чтобы было удобно заворачивать рулетики.
- Шаг 4
В начинку из вяленых слив и помидоров добавьте творожный сыр Hochland — сыр придаст сливочный вкус и сочность.
- Шаг 5
Смажьте грудки маслом от вяленых помидоров, посолите и поперчите по вкусу. На один край куриного филе выложите начинку, сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой.
- Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло, веточку тимьяна и обжарьте рулетики до золотистого цвета.
- Шаг 7
Когда рулетики обжарятся со всех сторон, влейте белое вино и кленовый сироп, перемешайте и дайте соусу вместе немного покипеть (примерно 4–5 минут).
- Шаг 8
В самом конце добавьте зеленые оливки и еще дайте покипеть вместе пару минут.
- Шаг 9
Достаньте рулетики и полейте их соусом, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль