
Овощи на пару под мисо-соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая0.5кочан
- капуста брюссельская15шт.
- капуста цветная0.25кочан
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- лайм1шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили зеленый0.25шт.
- чеснок1зубчик
- тархун2веточка
- мята1веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- мисо-паста1.5ст. л.
- агава сироп1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки84.49г93.88% от дневной нормы
- Жиры49.82г62.28% от дневной нормы
- Углеводы163.69г54.56% от дневной нормы
- Калории1289.42кКал53.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия.
- Шаг 2
Цукини нарезать крупными кружками.
- Шаг 3
Морковь почистить и порезать кружками.
- Шаг 4
Подготовленные овощи, цветную и брюссельскую капусту отварить в пароварке.
- Шаг 5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.<br />
- Шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
- Шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 8
Тархун и мяту мелко порубить.
- Шаг 9
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, добавить натертый имбирь, чили, мисо-пасту, сок и цедру лайма, влить сироп агавы, оливковое масло и соевый соус, всыпать измельченную зелень и все перемешать.
- Шаг 10
Готовые овощи переложить в глубокую миску и полить частью соуса, оставшийся перелить в соусник и подать отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль