Фото блюда

Овощи на пару под мисо-соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая0.5кочан
  • капуста брюссельская15шт.
  • капуста цветная0.25кочан
  • цукини1шт.
  • морковь1шт.
  • Для соуса
  • лайм1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили зеленый0.25шт.
  • чеснок1зубчик
  • тархун2веточка
  • мята1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • мисо-паста1.5ст. л.
  • агава сироп1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.49г
    93.88% от дневной нормы
  • Жиры49.82г
    62.28% от дневной нормы
  • Углеводы163.69г
    54.56% от дневной нормы
  • Калории1289.42кКал
    53.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на соцветия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать крупными кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и порезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные овощи, цветную и брюссельскую капусту отварить в пароварке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тархун и мяту мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, добавить натертый имбирь, чили, мисо-пасту, сок и цедру лайма, влить сироп агавы, оливковое масло и соевый соус, всыпать измельченную зелень и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи переложить в глубокую миску и полить частью соуса, оставшийся перелить в соусник и подать отдельно.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты