Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки на овощной подушке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Овощная подушка
  • патиссоны2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • морковь1шт.
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • помидоры бурые1шт.
  • карри1по вкусу
  • нут консервированный1банка
  • Основные
  • куриные голени5шт.
  • паприка копченая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • хересный уксус1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • вино белое сухое0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки265.06г
    294.51% от дневной нормы
  • Жиры118.95г
    148.69% от дневной нормы
  • Углеводы308.4г
    102.80% от дневной нормы
  • Калории3299.76кКал
    137.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени натереть солью, перцем, паприкой, добавить уксус, хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук и один зубчик чеснока. Потом добавить морковь, болгарский перец, патиссоны, тимьян, соль, черный перец, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить промытый нут, два зубчика чеснока, перец зеленый острый, перемешать и тушить еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи готовятся, разогревам масло в другой сковороде и обжариваем куриные голени с обеих сторон. Затем наливаем вино, даем покипеть 1–2 минутки, накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически переворачивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к овощам. Помидор натереть на крупной терке. Добавить к овощам натертый помидор, еще немного тимьяна, щепотку карри, перемешать, тушить 4–5 минут и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куриные голени переложить в сковороду с овощами, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный и ароматный обед готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Нора, вкусно, сытно и очень красиво!!!👍

    Оставить комментарий