
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- чечевица зеленая0.75стакан
- помидоры черри200г
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян3веточка
- овощной бульон1.5л
- сметана200г
- вино белое100мл
- оливковое масло6ст. л.
- орегано сушеный0.25ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.54г70.60% от дневной нормы
- Жиры142.09г177.61% от дневной нормы
- Углеводы164.79г54.93% от дневной нормы
- Калории2249.24кКал93.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
- Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть 3‒4 ст. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и помидоры черри, слегка посолить, посыпать орегано и чили, добавить обжаренный лук с чесноком, все перемешать.
- Шаг 6
Чечевицу всыпать к овощам, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться, затем влить горячий овощной бульон, так чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 40, по необходимости добавляя горячий бульон.
- Шаг 7
Готовые овощи разложить в пиалы, посыпать листьями тимьяна, посолить, добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль