
Морепродукты в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- вино белое0.75стакан
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- петрушка1пучок
- соус1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.11г5.68% от дневной нормы
- Жиры64.65г80.81% от дневной нормы
- Углеводы23.31г7.77% от дневной нормы
- Калории800.25кКал33.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем из соуса: на сковородку с растительным маслом кладем нарезанный лук и перцы, тушим 10-15 мин.,потом ,пропущенный через чесночницу, чеснок, петрушку, соль.Оставляем на огне на 5 мин,добавляем нарезанные томаты, тушим 15 мин. Пропускаем томатную массу через сито.
- Шаг 2
Теперь в кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты и чуток обжариваем на среднем огне 3 минуты, все время помешивая. Добавляем вино, воду и тушим 15 минут, потом измельченный чеснок и 3-4 стол ложки томатного соуса(по вкусу). Тушим еще 20 минут.
- Шаг 3
Приятного аппетита! Оставшийся томатный соус очень хорош со спагетти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль