Фото рецепта
Фото блюда

Морепродукты в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4ст. л.
  • вино белое0.75стакан
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • петрушка1пучок
  • соус1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.11г
    5.68% от дневной нормы
  • Жиры64.65г
    80.81% от дневной нормы
  • Углеводы23.31г
    7.77% от дневной нормы
  • Калории800.25кКал
    33.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем из соуса: на сковородку с растительным маслом кладем нарезанный лук и перцы, тушим 10-15 мин.,потом ,пропущенный через чесночницу, чеснок, петрушку, соль.Оставляем на огне на 5 мин,добавляем нарезанные томаты, тушим 15 мин. Пропускаем томатную массу через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты и чуток обжариваем на среднем огне 3 минуты, все время помешивая. Добавляем вино, воду и тушим 15 минут, потом измельченный чеснок и 3-4 стол ложки томатного соуса(по вкусу). Тушим еще 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Оставшийся томатный соус очень хорош со спагетти.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляkaktusok,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Митюхина

    А морепродукты за это время не станут резиновыми?

      • Фотография профиля
        kaktusok

        Спасибо, девочки!

          • Фотография профиля
            Рита

            ツголосую!

              • Фотография профиля
                Olga VG

                Я 2-ая!!!)

                  Оставить комментарий