
Нут по-арабски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- нут консервированный2банка
- томатная паста1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили1шт.
- мята1ч. л.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.23г181.37% от дневной нормы
- Жиры136.71г170.89% от дневной нормы
- Углеводы494.97г164.99% от дневной нормы
- Калории3720.31кКал155.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Крупно нарезать баклажаны, выложить их на противень, полить немного маслом, посолить. Рядом выложить все перцы и запекать до золотистости.
- Шаг 2
На оливковом масле обжарить измельченный репчатый лук.
- Шаг 3
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и нут.
- Шаг 4
Томатную пасту развести в 200 мл воды, добавить к нуту. Посолить и добавить мяту. Дать покипеть 15 минут.
- Шаг 5
В тарелку выложить готовые баклажаны, сверху — соус с нутом. Украсить перцем. Заправить оливковым маслом или йогуртом. Дополнить зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить5.034
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама