Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нут по-арабски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • нут консервированный2банка
  • томатная паста1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1шт.
  • мята1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки163.23г
    181.37% от дневной нормы
  • Жиры136.71г
    170.89% от дневной нормы
  • Углеводы494.97г
    164.99% от дневной нормы
  • Калории3720.31кКал
    155.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 200°C. Крупно нарезать баклажаны, выложить их на противень, полить немного маслом, посолить. Рядом выложить все перцы и запекать до золотистости.

  • Шаг 2

    На оливковом масле обжарить измельченный репчатый лук.

  • Шаг 3

    Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и нут.

  • Шаг 4

    Томатную пасту развести в 200 мл воды, добавить к нуту. Посолить и добавить мяту. Дать покипеть 15 минут.

  • Шаг 5

    В тарелку выложить готовые баклажаны, сверху — соус с нутом. Украсить перцем. Заправить оливковым маслом или йогуртом. Дополнить зеленью.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    18flower

    • Фотография профиля
      Мурзик

      мне такое блюдо очень по вкусу)) голосую) :)

      • Фотография профиля
        Mila

        Рецепт понравился,забираю!!! Взамен голос,17-я и +5!!!👌flower

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Ой,какой рецепт замечательный!Люблю нут:).Забрала к себе и голосую 13-аяpooh_lolflower

          • Фотография профиля
            Апрель

            и мой голос вам!heartheartflower

            Оставить комментарий