
Перепелки с апельсиновым салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки4тушка
- лимоны0.5шт.
- чеснок4зубчик
- соус наршараб2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- паста харисса1ч. л.
- зира1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- салатный микс2горсть
- апельсины1шт.
- финики5шт.
- мята1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- соус наршараб1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для салата
Пищевая ценность
- Белки130.96г145.51% от дневной нормы
- Жиры90.0г112.50% от дневной нормы
- Углеводы114.96г38.32% от дневной нормы
- Калории1829.32кКал76.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить.
- Шаг 2
Зиру измельчить в ступке, затем добавить чеснок, растереть его, всыпать корицу, соль, перец и все еще раз растереть.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 4
Чеснок со специями выложить в глубокую посуду, добавить пасту харисса, сахар, влить наршараб, оливковое масло, лимонный сок и все перемешать.
- Шаг 5
Тушки перепелок поместить в маринад, смазать их со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
- Шаг 6
Небольшой глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, так чтобы края свешивались, выложить перепелок с маринадом, накрыть фольгой и скрепить ее.
- Шаг 7
Запекать перепелок в разогретой духовке 15 минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще 10–15 минут.
- Шаг 8
Апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 9
Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 10
Приготовить салат: апельсиновую мякоть с соком полить медом, оливковым маслом Extra Virgin и наршарабом, все перемешать, затем добавить салатный микс, финики и порванные руками листья мяты, все посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 11
Подавать запеченных перепелок с салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль