Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки с апельсиновым салатом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки4тушка
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок4зубчик
  • соус наршараб2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • паста харисса1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для салата
  • салатный микс2горсть
  • апельсины1шт.
  • финики5шт.
  • мята1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • соус наршараб1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки130.96г
    145.51% от дневной нормы
  • Жиры90.0г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы114.96г
    38.32% от дневной нормы
  • Калории1829.32кКал
    76.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зиру измельчить в ступке, затем добавить чеснок, растереть его, всыпать корицу, соль, перец и все еще раз растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок со специями выложить в глубокую посуду, добавить пасту харисса, сахар, влить наршараб, оливковое масло, лимонный сок и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок поместить в маринад, смазать их со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, так чтобы края свешивались, выложить перепелок с маринадом, накрыть фольгой и скрепить ее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать перепелок в разогретой духовке 15 минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще 10–15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: апельсиновую мякоть с соком полить медом, оливковым маслом Extra Virgin и наршарабом, все перемешать, затем добавить салатный микс, финики и порванные руками листья мяты, все посолить, поперчить и еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать запеченных перепелок с салатом.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты