
Котлетки из ягнятины с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина400г
- фисташки очищенные2горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- рукола1пучок
- кинза свежая5веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- йогурт греческий3ст. л.
- лимоны1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сумах1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки90.45г100.50% от дневной нормы
- Жиры163.87г204.84% от дневной нормы
- Углеводы26.76г8.92% от дневной нормы
- Калории1966.98кКал81.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и разрезать пополам.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Мясо, фисташки, лук, чеснок и руколу измельчить в мясорубке.
- Шаг 4
Фарш посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шаг 6
Сформировать из фарша плоские котлетки, пожарить до готовности с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить соус: соединить йогурт, цедру и сок лимона, оставшееся оливковое масло, сумах, свежемолотый перец и соль, все перемешать.
- Шаг 9
Кинзу мелко порубить и посыпать готовые котлеты.<br /> Подавать с соусом.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль