Фото рецепта
Фото блюда

Пармиджана с красным песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • цукини3шт.
  • соус песто1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • пеперончино1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.7г
    18.56% от дневной нормы
  • Жиры4.49г
    5.61% от дневной нормы
  • Углеводы41.7г
    13.90% от дневной нормы
  • Калории246.82кКал
    10.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом, баклажаны

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и цукини.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить красное песто: в блендере смешать вяленые помидоры с каперсами, анчоусами, чесноком, 10 листиками базилика, щепоткой пеперончино и орегано. Добавить столько оливкового масла, чтобы получился густой кремообразный соус. Возможно использовать уже готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком. В таком случае, к содержимому баночки соуса нужно добавить в блендере анчоусы, каперсы, пеперончино и орегано.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать дно формы для запекания тонким слоем красного песто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой баклажан. Сверху слой цукини.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На цукини - тертую или измельченную моцареллу и пармиджано.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и слой красного песто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекать при 180° около 35 минут.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Лена, для меня это супер-рецепт! Я баклажаны обожаю, и ко всему остальному неравнодушна:) Утащила себе, спасибо!😘

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Леночка, очень рада видеть твои рецепты)) всегда так ярко и интересно)) 😀

        • Фотография профиля
          Римма

          Как же это вкусно! Леночка, спасибо тебе за рецепты!👍

          • Фотография профиля
            Лена

            😘Вот и еще одна прелесть...умница...👌👍

            • Фотография профиля
              Наталия

              Леночка, ну ты сегодня искусительница - уже слюной давлюсь!!!pooh_lol

              Оставить комментарий