
Пармиджана с красным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- цукини3шт.
- соус песто1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- пеперончино1по вкусу
- орегано0.2пучок
- соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.7г18.56% от дневной нормы
- Жиры4.49г5.61% от дневной нормы
- Углеводы41.7г13.90% от дневной нормы
- Калории246.82кКал10.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом, баклажаны
- Шаг 1
и цукини.
- Шаг 2
Приготовить красное песто: в блендере смешать вяленые помидоры с каперсами, анчоусами, чесноком, 10 листиками базилика, щепоткой пеперончино и орегано. Добавить столько оливкового масла, чтобы получился густой кремообразный соус. Возможно использовать уже готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком. В таком случае, к содержимому баночки соуса нужно добавить в блендере анчоусы, каперсы, пеперончино и орегано.
- Шаг 3
Смазать дно формы для запекания тонким слоем красного песто.
- Шаг 4
Выложить слой баклажан. Сверху слой цукини.
- Шаг 5
На цукини - тертую или измельченную моцареллу и пармиджано.
- Шаг 6
и слой красного песто.
- Шаг 7
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекать при 180° около 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, для меня это супер-рецепт! Я баклажаны обожаю, и ко всему остальному неравнодушна:) Утащила себе, спасибо!😘
Леночка, очень рада видеть твои рецепты)) всегда так ярко и интересно)) 😀
Как же это вкусно! Леночка, спасибо тебе за рецепты!👍
😘Вот и еще одна прелесть...умница...👌👍
Леночка, ну ты сегодня искусительница - уже слюной давлюсь!!!pooh_lol