
Овощные котлетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- лук-порей1шт.
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- сухари панировочные100г
- сыр российский70г
- шампиньоны50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий2веточка
- пшеничная мука3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.41г60.46% от дневной нормы
- Жиры102.35г127.94% от дневной нормы
- Углеводы176.88г58.96% от дневной нормы
- Калории1814.76кКал75.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 2
Картофель отваривать в мундире минут 25 до готовности, затем почистить, натереть на терке и добавить в него оливковое масло.
- Шаг 3
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Нарезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
- Шаг 5
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
Морковь почистить и натереть на терке.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить красный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь, лук-порей, грибы, 1/2 ч. ложки листьев тимьяна и тушить минут 10 на небольшом огне. М
- Шаг 8
Сыр натереть.
- Шаг 9
Яйцо взбить.
- Шаг 10
Смешать тушеные овощи с картофелем, ввести натертый сыр, 25 г сухарей, соевый соус, желток, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
- Шаг 11
Сформировать 12–15 небольших котлет, обвалять каждую сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в оставшихся сухарях.
- Шаг 12
Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить котлеты, затем отправить их в разогретую духовку минут на 10, чтобы они дошли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль