
Ньокки по-соррентийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- мука125г
- соус400г
- моцарелла150г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.32г107.02% от дневной нормы
- Жиры207.99г259.99% от дневной нормы
- Углеводы234.24г78.08% от дневной нормы
- Калории3196.0кКал133.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель в мундире,очистить пока горячий.Измельчит картофель,добавить муку,яйца и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть(около часа).
- Шаг 2
Тесто нарезать на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметроп примерно 1,5 см.Нарезать колбаски на кусочки толщиной 1 см.Каждый из кусочков слегка приплюснкть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
- Шаг 3
Бросить ньокки в подсолёную кипящую воду и варить в течение 3 минут после того,как они всплывут.
- Шаг 4
В сотейник налить томатный соус,добавить соль,сахар,перец.базелик и оливковое масло по вкусу и тушить 1-2 минуты. Добавить отваренные ньокки и тушить ещё 1-2 минут. Выложить в блюдо для запекания,посыпать моцареллой и пармезаном.Запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль