Фото рецепта
Фото блюда

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1кг
  • абрикосовое варенье4ст. л.
  • курага1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • Для маринада
  • чеснок2зубчик
  • шалфей свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки196.18г
    217.98% от дневной нормы
  • Жиры184.48г
    230.60% от дневной нормы
  • Углеводы92.16г
    30.72% от дневной нормы
  • Калории2756.77кКал
    114.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Курагу порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Olsen

    Божественно! Использовала мед, и добавила чернослив (кураги было мало). Отлично и с рисом, и с масляным картофельным пюре. В следующий раз сделаю все по рецепту :)

    • 1
    • Фотография профиля
      Галина Иодловская

      Сделали сегодня курочку, правда без шалфея( мама не любит никаких специй и трав) и вустерширского соуса(даже не знаю где такой покупать). Но получилось все равно оооочень вкусно!

        • Фотография профиля
          Ольга Родина

          как аппетитно=- спасибо- интересный маринад))

            • Фотография профиля
              Elena1639

              интересно, это две разные птички запекались, или курицу в процессе перевернули?

              Оставить комментарий