
Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1кг
- абрикосовое варенье4ст. л.
- курага1горсть
- грецкие орехи1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- вустерширский соус1ч. л.
- чеснок2зубчик
- шалфей свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки196.18г217.98% от дневной нормы
- Жиры184.48г230.60% от дневной нормы
- Углеводы92.16г30.72% от дневной нормы
- Калории2756.77кКал114.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
- Шаг 3 Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
- Шаг 4 Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.
- Шаг 5 Курагу порезать маленькими кусочками.
- Шаг 6 Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
- Шаг 7 Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
- Шаг 8 Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Божественно! Использовала мед, и добавила чернослив (кураги было мало). Отлично и с рисом, и с масляным картофельным пюре. В следующий раз сделаю все по рецепту :)
Сделали сегодня курочку, правда без шалфея( мама не любит никаких специй и трав) и вустерширского соуса(даже не знаю где такой покупать). Но получилось все равно оооочень вкусно!
как аппетитно=- спасибо- интересный маринад))
интересно, это две разные птички запекались, или курицу в процессе перевернули?