Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с белыми грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • петрушка корень1шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • грибы белые сухие1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.62г
    50.69% от дневной нормы
  • Жиры3.38г
    4.22% от дневной нормы
  • Углеводы101.17г
    33.72% от дневной нормы
  • Калории671.57кКал
    27.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Соединить овощи с грибами и чечевицей, посолить, при необходимости добавить немного воды, тушить на медленном огне минут 15. Посыпать зеленью укропа.

  • Шаг null

    Чечевицу промыть, замочить.С грибами проделать тоже самое. Репчатый лук достаточно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки измельчить.

  • Шаг null

    Отварить чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта. Овощи с грибами пассеровать на растительном масле до мягкости.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляРыба фугу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Kuznetsova

    Какой хороший рецептик:)

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Спасибо за идею! А то горстка болтается без дела, а чечевичного супа не хочется:)

          Оставить комментарий