Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная баранина с баклажанами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина600г
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.
  • мята1пучок
  • чеснок3зубчик
  • лук зеленый5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахарный песок3ст. л.
  • корица3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • тмин1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.26г
    115.84% от дневной нормы
  • Жиры150.06г
    187.57% от дневной нормы
  • Углеводы94.37г
    31.46% от дневной нормы
  • Калории2126.44кКал
    88.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук крупно нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты