
Тушеная баранина с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина600г
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- мята1пучок
- чеснок3зубчик
- лук зеленый5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- корица3шт.
- лавровый лист1шт.
- тмин1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.26г115.84% от дневной нормы
- Жиры150.06г187.57% от дневной нормы
- Углеводы94.37г31.46% от дневной нормы
- Калории2126.44кКал88.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
- Шаг 3
Зеленый лук крупно нарезать.
- Шаг 4
Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.
- Шаг 5
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.
- Шаг 6
Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.
- Шаг 7
Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.
- Шаг 8
Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.
- Шаг 9
Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
- Шаг 10
Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль