Фото блюда

Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1г
  • утка1по вкусу
  • капуста квашеная1по вкусу
  • клюква1по вкусу
  • яблоки зеленые1по вкусу
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры1.17г
    1.46% от дневной нормы
  • Углеводы0.67г
    0.22% от дневной нормы
  • Калории14.15кКал
    0.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка - капуста, клюква и яблоки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать утку 2,5-3 часа на слабом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока утка запекается, сделаем дрожжевое тесто. На 0,5 л воды 40 г свежих дрожжей, 8 г соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 2 неравные части (одна часть немного меньше другой... )

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонкий корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Намазать корж размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть корж рулетом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет свернуть в улитку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие две "улитки " должны получиться. На два часа убрать в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Утку охладить в течение 30 минут. Раскатать меньший корж, выложить на противень, на него положить утку...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать второй корж, накрыть сверху утку и запекать в духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снять тесто с утки, порвать его на куски. Это тесто мы съедаем с уткой вместо хлеба. Утку порубить на порционные куски, разложить начинку. Наполнить бокалы шампанским и есть с удовольствием... С Новым годом, мои дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты