Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мильфей с мясом, гречкой и овощами

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Мясо
  • говяжья лопатка400г
  • лук-порей1стебель
  • перец чили1шт.
  • томатный соус2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Гречневая каша
  • гречневая крупа0.5стакан
  • Коржи
  • пшеничная мука0.5стакан
  • ржаная мука0.5стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • Соте
  • тимьян4г
  • чеснок1зубчик
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • сельдерей2шт.

Пищевая ценность

  • Белки117.42г
    130.47% от дневной нормы
  • Жиры136.11г
    170.14% от дневной нормы
  • Углеводы223.34г
    74.45% от дневной нормы
  • Калории2569.19кКал
    107.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, помыть овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь. Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить ещё пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Тушить 5 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Cварить гречневую кашу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили . Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой. При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на корж мясо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу. При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Козлова

    Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт, офигено вкусно! А аромат!😍

    • Фотография профиля
      Яна

      Викуля , прими мои поздравления с РД!!! 💖🌺💖🌺💖🌺

      • Фотография профиля
        julika

        Вика, я чуть не пропустила такую вкусноту!!! 😋😋😋 очень красиво😍 не знаю когда, но обязательно повторю, это необыкновенное блюдо😊 поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐

        • Фотография профиля
          На_шпильках

          вчера приготовила. ооочень было вкусно!!!

          • Фотография профиля
            Стелла

            Вика, поздравляю!💐 Такое необычное блюдо достойно РД!😍

            Оставить комментарий