
Куриные крылышки «Бон-бон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья9шт.
- томатная паста1ст. л.
- сметана2ст. л.
- майонез домашний2ст. л.
- перец острый1щепотка
- паприка сладкая1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.53г59.48% от дневной нормы
- Жиры81.43г101.79% от дневной нормы
- Углеводы11.34г3.78% от дневной нормы
- Калории987.93кКал41.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимый набор продуктов.
- Шаг 2
Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждое крыло на три части. Крайнюю часть (махалку) не используем.
- Шаг 3
Верхнюю часть крыла надрезать по кости и стянуть мясо вниз, зачищая кость ножом. В конце, дойдя до сустава, вывернуть мясо наружу, а сторону с кожей завернуть внутрь. С предплечьем поступить таким же образом. Так как там две кости, одну из них удалить.
- Шаг 4
Для маринада смешать в миске растительное масло, соль, томатную пасту, сметану, майонез, сухой чеснок, паприку и острый молотый перец. Каждую часть крыла обмазать маринадом с помощью кулинарной кисточки либо окунуть в смесь.
- Шаг 5
Оставить крылья на 30 минут для маринования. По желанию косточки можно обернуть фольгой для более эстетичного вида. Запекать в духовке или на решетке до золотистого цвета. В духовке при температуре 200°C достаточно 40 минут. За 5 минут до готовности подключить режим «гриль».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль