
Карп в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась800г
- картофель1кг
- перец горошком смесь1ч. л.
- зелень1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.3г180.33% от дневной нормы
- Жиры18.65г23.31% от дневной нормы
- Углеводы183.55г61.18% от дневной нормы
- Калории1511.25кКал62.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карасей почистить, удалить внутренности и хорошо промыть
- Шаг 1
Рыбу разделать на филе, вместе с кожей. Каждое филе разделить 3-4 порционных кусочка.
- Шаг 2
Из голов и костей сварить бульон( объем 1л)
- Шаг 3
Рыбу обвалять в муке. Я в нее добавляю травки для рыбы и соль.
- Шаг 4
Обжарить кусочки рыбы в растительном масле до золотистого цвета, но не пережаривать.
- Шаг 5
Картофель порезать на брусочки и обжарить в растительном масле, посолить
- Шаг 6
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости
- Шаг 7
Добавить 2 ч л томатной пасты, все вместе протушить и добавить 1/2 бульона и оставить томиться минут на 5-7.
- Шаг 8
В горшочек ( я взяла один большой на 2 л) на дно положить 1/2 части картофеля.
- Шаг 9
Сверху положить все кусочки рыбы.
- Шаг 10
Потом оставшийся картофель
- Шаг 11
Сверху лук с томатов в бульоне. Все это залить оставшимся бульоном.Посыпать красным перцем и смесью перцев.
- Шаг 12
И последний слой- зелень и мелко резанный чеснок.
- Шаг 13
Закрыть крышкой и в разогретую духовку минут на 30. И получается вот такая красота и вкуснота.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль