Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карп в горшочке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карась800г
  • картофель1кг
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.3г
    180.33% от дневной нормы
  • Жиры18.65г
    23.31% от дневной нормы
  • Углеводы183.55г
    61.18% от дневной нормы
  • Калории1511.25кКал
    62.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Карасей почистить, удалить внутренности и хорошо промыть

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разделать на филе, вместе с кожей. Каждое филе разделить 3-4 порционных кусочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из голов и костей сварить бульон( объем 1л)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу обвалять в муке. Я в нее добавляю травки для рыбы и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кусочки рыбы в растительном масле до золотистого цвета, но не пережаривать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель порезать на брусочки и обжарить в растительном масле, посолить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ч л томатной пасты, все вместе протушить и добавить 1/2 бульона и оставить томиться минут на 5-7.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В горшочек ( я взяла один большой на 2 л) на дно положить 1/2 части картофеля.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить все кусочки рыбы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом оставшийся картофель

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху лук с томатов в бульоне. Все это залить оставшимся бульоном.Посыпать красным перцем и смесью перцев.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И последний слой- зелень и мелко резанный чеснок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышкой и в разогретую духовку минут на 30. И получается вот такая красота и вкуснота.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты