
Мясные крокеты в японском кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- рис круглозерный0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- укроп свежий0.5пучок
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- паприка1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- сумах1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
Основные
Кляр
Пищевая ценность
- Белки101.53г112.81% от дневной нормы
- Жиры122.84г153.55% от дневной нормы
- Углеводы127.74г42.58% от дневной нормы
- Калории2060.42кКал85.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш я делала из свинины. Лук перекрутила на мясорубке, чеснок измельчила, укроп мелко нарезала. Готовила одновременно крокеты и десерт, заговорилась с сыном и добавила немного ванилина в фарш. Результат меня удивил, вкус получился восточный (хотя аромат ванили не ощущается).
- Шаг 2
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Он должен полностью развариться. Я брала риса почти стакан (не учла, что он сорта Гигант). Осталось еще на салат.
- Шаг 3
Смешайте фарш, рис, яйцо, лук, чеснок и все специи. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник минут на 15.
- Шаг 4
Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. На этом этапе поставьте разогреваться фритюрницу или, как я, кастрюльку с растительным маслом.
- Шаг 5
Отделите белок от желтка и слегка взбейте венчиком.
- Шаг 6
Добавьте крахмал и тщательно размешайте.
- Шаг 7
Кляр получается негустой и воздушный.
- Шаг 8
Добавьте к мясным шарикам кляр. Я просто покатала шарики по форме, чтобы они полностью покрылись кляром.
- Шаг 9
Небольшими порциями выкладываем в кипящее масло крокеты и жарим до аппетитной корочки (примерно 3 минуты). Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 10
Протыкаем крокеты шпажками и выкладываем на блюдо. Я подавала с салатом из риса и тунца. Крокеты получились хрустящие снаружи и сочные внутри.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль