Фото рецепта
Фото блюда

Мясные крокеты в японском кляре

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • рис круглозерный0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • укроп свежий0.5пучок
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • сумах1по вкусу
  • Кляр
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.53г
    112.81% от дневной нормы
  • Жиры122.84г
    153.55% от дневной нормы
  • Углеводы127.74г
    42.58% от дневной нормы
  • Калории2060.42кКал
    85.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш я делала из свинины. Лук перекрутила на мясорубке, чеснок измельчила, укроп мелко нарезала. Готовила одновременно крокеты и десерт, заговорилась с сыном и добавила немного ванилина в фарш. Результат меня удивил, вкус получился восточный (хотя аромат ванили не ощущается).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис Гигант ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Он должен полностью развариться. Я брала риса почти стакан (не учла, что он сорта Гигант). Осталось еще на салат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте фарш, рис, яйцо, лук, чеснок и все специи. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник минут на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. На этом этапе поставьте разогреваться фритюрницу или, как я, кастрюльку с растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белок от желтка и слегка взбейте венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте крахмал и тщательно размешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кляр получается негустой и воздушный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к мясным шарикам кляр. Я просто покатала шарики по форме, чтобы они полностью покрылись кляром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями выкладываем в кипящее масло крокеты и жарим до аппетитной корочки (примерно 3 минуты). Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Протыкаем крокеты шпажками и выкладываем на блюдо. Я подавала с салатом из риса и тунца. Крокеты получились хрустящие снаружи и сочные внутри.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Супер нежные крокеты!!! 👌🍪🍪🍪👍

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Очень аппетитные хрустящие шарики 😋👏

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Быстро готовятся,наверняка быстро и съедаются😊.Моим мальчикам должны понравиться.Спасибо за рецепт Виктория😊

        Оставить комментарий