Фото рецепта
Фото блюда

Мясные котлеты с тыквой

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • говядина200г
  • тыква200г
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • хлеб белый2кусок
  • яичные желтки1шт.
  • молоко200мл
  • растительное масло2ст. л.
  • зира1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.23г
    123.59% от дневной нормы
  • Жиры139.92г
    174.90% от дневной нормы
  • Углеводы105.56г
    35.19% от дневной нормы
  • Калории2099.08кКал
    87.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистите, нарежьте и обжарьте. Дайте остыть. Хлеб освободите от корки, замочите в небольшом количестве молока. Оба вида мяса нарежьте на кубики, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте лук и чеснок, желток, зиру, отжатый хлеб. Тыкву натрите на крупной терке, отправьте в фарш.

  • Шаг 1

    Посолите, поперчите. Все хорошо вымесите. Миску затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте на масле сначала без крышки по 4 минуты с каждой стороны, затем под крышкой на слабом огне 7 минут. Пышные вкусные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты