
Мясные котлеты с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- говядина200г
- тыква200г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый2кусок
- яичные желтки1шт.
- молоко200мл
- растительное масло2ст. л.
- зира1ч. л.
- мука2ст. л.
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.23г123.59% от дневной нормы
- Жиры139.92г174.90% от дневной нормы
- Углеводы105.56г35.19% от дневной нормы
- Калории2099.08кКал87.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистите, нарежьте и обжарьте. Дайте остыть. Хлеб освободите от корки, замочите в небольшом количестве молока. Оба вида мяса нарежьте на кубики, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте лук и чеснок, желток, зиру, отжатый хлеб. Тыкву натрите на крупной терке, отправьте в фарш.
- Шаг 1
Посолите, поперчите. Все хорошо вымесите. Миску затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Просейте муку, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
- Шаг 3
Жарьте на масле сначала без крышки по 4 минуты с каждой стороны, затем под крышкой на слабом огне 7 минут. Пышные вкусные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль