Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из баклажанов и помидоров

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • петрушка1пучок
  • пармезан30г
  • специи1
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.54г
    18.38% от дневной нормы
  • Жиры8.46г
    10.58% от дневной нормы
  • Углеводы20.83г
    6.94% от дневной нормы
  • Калории227.36кКал
    9.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, помидоры также нарезать кружочками, зелень мелко порубить. Для соуса: смешать 20% сметану, измельченный чеснок, соль, перец. В форму для запекания выкладывать слоями: баклажаны, помидоры, зелень, соус, мелко натертый сыр. Таким образом выложить 3-4 слоя, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Вот и "обкатаю" на днях новую форму для запекания, начну с вашего рецепта. Всё же баклажаны люблю с кожурой. Спасибо за идею :)

      Оставить комментарий