
Утка жареная с вишнями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- вишня500шт.
- вино красное250ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.61г215.12% от дневной нормы
- Жиры409.19г511.49% от дневной нормы
- Углеводы350.64г116.88% от дневной нормы
- Калории8079.5кКал336.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Утку промыть (при необходимости выпотрошить). Обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке при температуре 160 градусов с небольшим количеством воды ( уровень - 1 см.)и масла в течении 50 мин. периодически поливая ее жидкостью. 2. Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине 5 мин. Затем вынуть вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни, а также соль, перец по вкусу. 3. Отправьте утку обратно в духовку, полив ее соусом, еще на 20 мин. Разделите на порции и подайте к столу с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Идеально дополнит мои рецепты утки со сливами, с яблоками, с греченевой кашей и печенью. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Анэт! Я только мечтаю при случае освоить приготовление уточки. Очень понравился ваш рецепт:)
Анэт! люблю подобные рецепты. гарантия 100%, что все инградиенты подходят. и руки свободны для других дел! уточка длмашняя лежит в холодильнике. вот мы ее родимую и приготовим