Фото рецепта
Фото блюда

Утка жареная с вишнями

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • вишня500шт.
  • вино красное250ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.61г
    215.12% от дневной нормы
  • Жиры409.19г
    511.49% от дневной нормы
  • Углеводы350.64г
    116.88% от дневной нормы
  • Калории8079.5кКал
    336.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Утку промыть (при необходимости выпотрошить). Обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке при температуре 160 градусов с небольшим количеством воды ( уровень - 1 см.)и масла в течении 50 мин. периодически поливая ее жидкостью. 2. Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине 5 мин. Затем вынуть вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни, а также соль, перец по вкусу. 3. Отправьте утку обратно в духовку, полив ее соусом, еще на 20 мин. Разделите на порции и подайте к столу с соусом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    Идеально дополнит мои рецепты утки со сливами, с яблоками, с греченевой кашей и печенью. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Спасибо, Анэт! Я только мечтаю при случае освоить приготовление уточки. Очень понравился ваш рецепт:)

          • Фотография профиля
            Синюшка

            Анэт! люблю подобные рецепты. гарантия 100%, что все инградиенты подходят. и руки свободны для других дел! уточка длмашняя лежит в холодильнике. вот мы ее родимую и приготовим

              Оставить комментарий