Фото рецепта
Фото блюда

Филе индейки в сладком маринаде

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе1кг
  • соль1ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • Маринад
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • ананасы консервированные120г
  • апельсины1шт.
  • перец красный молотый1щепотка
  • соль2щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло2ч. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки198.43г
    220.48% от дневной нормы
  • Жиры68.27г
    85.34% от дневной нормы
  • Углеводы64.36г
    21.45% от дневной нормы
  • Калории1668.27кКал
    69.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо птицы хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. У меня было филе с бедра индейки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада с апельсина снять цедру и выжать сок. Апельсин лучше взять сочный, чтоб сока было достаточно. Добавить в сок острый перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В процессоре с насадкой-ножом измельчить лук, чеснок и ананасы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сок с цедрой, соль. Взбить еще раз. Влить масло и перемешать. Получается такое густоватое пюре-маринад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять индейку в маринаде и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220°C. Форму для запекания смазать маслом. Поместить индейку в форму вместе с маринадом. Апельсин нарезать на дольки и разложить сверху. Запекать птицу около 45–55 минут. Через 20 минут убавить жар и выпекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Проверьте готовность с помощью термометра или проткнув ножом, вытекающий сок не должен быть красным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимым гарниром. Я запекла картошку в специях. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Курочка с картошечкой-это мы любим! 🙋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Мне очень нравится!!! Попробую так голень индюшиную сделать👍😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Если бы меня замариновать в сладком маринаде из апельсина и ананаса, то и я была нежной и ароматной😉Оксаночка 🦃птичка 👍

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Такую птицу можно и без гарнира)))😋😋😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Хорошо мясцо, с таким маринадом без проигрышный вариант!!!! 😋👌👍

            Оставить комментарий